Laboratório de Bromatologia

Coordenadores:

Thais Matsue Uekane (http://lattes.cnpq.br/3480900692900714), Kelly Alencar Silva (http://lattes.cnpq.br/5170504196477125) e Gustavo Luis de Paiva Anciens Ramos (http://lattes.cnpq.br/6554568518808825)

Professores integrantes:

Marcia Barreto da Silva Feijo, Gustavo Luis de Paiva Anciens Ramos, Josiane Roberto Domingues

Apresentação:

O Laboratório de Bromatologia é vinculado ao Departamento de Bromatologia da Faculdade de Farmácia. Nele são desenvolvidas atividades de ensino, pesquisa e extensão voltadas ao desenvolvimento e análise de Alimentos. Neste espaço laboratorial são desenvolvidas atividades de ensino, pesquisa e extensão como:

– Aulas práticas ofertadas para a graduação (Farmácia e Nutrição);

– Projetos de pesquisa em nível de graduação e pós-graduação, com fomento interno e externo;

– Projetos de extensão.

O Laboratório de Bromatologia dividido em subáreas:

  •         Química de Alimentos

A subárea de Química de Alimentos possui equipamentos e procedimentos analíticos para realizar análises de umidade, cinzas, lipídios, proteínas, fibra alimentar solúvel, fibra alimentar insolúvel, acidez, sólidos solúveis, pH, e outras análises de qualidade de alimentos.

  •         Tecnologia de Alimentos

A subárea de Tecnologia de Alimentos possui equipamentos para o processamento e produção de alimentos desidratados por secagem, embutidos, sorvetes, sucos, alimentos fermentados entre outros, contribuindo assim para o conhecimento das etapas do desenvolvimento de produtos seguindo as Boas Práticas de Fabricação.

  •         Microscopia de Alimentos

A subárea de Microscopia de Alimentos conta com laboratório para a realização da disciplina optativa e possui equipamentos como microscópio óptico e estereoscópio para a identificação e análise de sujidades em alimentos contribuindo no conhecimento da área de controle de qualidade.

Contato:

 thaisuekane@id.uff.br e kelly_alencar@id.uff.br

Skip to content