Laboratório de Higiene e Microbiologia de Alimentos – LHIMA

Coordenadoras:

Adriene Ribeiro Lima (http://lattes.cnpq.br/6516064880031804), Alice Gonçalves Martins Gonzalez  (http://lattes.cnpq.br/4850195722023804), Luciana Maria Ramires Esper   (http://lattes.cnpq.br/7795280224540234)

Apresentação:

O grupo de pesquisa deste laboratório estuda os diversos aspectos da Microbiologia de Alimentos e Higiene de Alimentos. Suas especialidades englobam:

– Controle da Qualidade Microbiológica de Alimentos.

– Patógenos alimentares, principalmente Escherichia coli diarreiogênica, com destaque para E. coli produtora de toxina Shiga (STEC), isolados principalmente de produtos lácteos e vegetais.

– Biofilmes microbianos e higienização na indústria de alimentos.

– Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos (BPF e APPCC).

– Análise de Risco.

– Atividades biológicas de compostos bioativos de alimentos, com ênfase em bebidas fermentadas.

Contato:

https://www.instagram.com/lhimauff/ e https://www.facebook.com/Lablhimauff/?locale=pt_BR

Skip to content