Linhas de Pesquisa

Adriene Ribeiro Lima

  1. Potencial bioativo de bebidas fermentadas não convencionais

Alice Gonçalves Martins Gonzalez

  1. Higiene e Microbiologia de Alimentos

Eliana da Silva Gulão

  1. Encapsulação de compostos bioativos em sistemas poliméricos
  2. Desenvolvimento e estabilidade de emulsões alimentícias 
  3. Processamento e controle físico-químico de alimentos 
  4. Tecnologia de produtos de origem animal

Gustavo Luis de Paiva Anciens Ramos

  1. Microbiologia preditiva
  2. Avaliação quantitativa de risco microbiológico
  3. Caracterização de microrganismos de origem alimentar
  4. Tecnologias emergentes no processamento de alimentos

Jessica Pronestino de Lima Moreira

  1. Epidemiologia das doenças do aparelho digestivo
  2. Análise de Dados em Farmácia e Saúde Pública: Explorando as Potencialidades das Bases de Dados Secundários Clínicas, Hospitalares e Epidemiológicos para Pesquisa e Intervenção

Josiane Roberto Domingues

  1. Biotecnologia de Alimentos: Obtenção de substâncias bioativas de microalgas e cianobactérias
  2. Tecnologia de Alimentos: Retenção de compostos bioativos em alimentos processados
  3. Alimentos Funcionais: Desenvolvimento de alimentos com potencial de benefício à saúde
  4. Análise de Alimentos: Métodos analíticos para determinação de compostos bioativos em alimentos

Kelly Alencar Silva

  1. Avaliação do Controle de Qualidade de Alimentos Embalados e Prontos para Consumo Humano
  2. Valorização de PANCs e Resíduos agroindustriais no Desenvolvimento e Caracterização de Bebida Fermentada

Luciana Maria Ramires Esper

  1. Microbiologia de Alimentos
  2. Biofilmes microbianos
  3. Higiene Alimentar (BPF/APPCC)  

Marcia Barreto da Silva Feijo

  1. Composição de Alimentos e Rotulagem Nutricional
  2. Alimentação e sua relação com as Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNTs)
  3. Alimentos e suas potencialidades nutricionais e farmacobotânicas

Thais Matsue Uekane

  1. Aproveitamento de subprodutos agrícolas no desenvolvimento de produtos alimentícios 
  2. Desenvolvimento de tecnologias e metodologia para utilização de subprodutos alimentícios e agrícolas

Vanessa Naciuk

  1. Uso de sistemas lipídicos estruturados com substitutos de gordura sólida e seu impacto nas propriedades tecnológicas, metabólicas e bioativas de alimentos
  2. Desenvolvimento de produtos alimentício e nutracêuticos por impressão 3D
  3. Estabilidade de compostos bioativos durante o processamento e armazenamento de alimentos
  4. Uso de sistemas lipídicos estruturados com substitutos de gordura sólida e seu impacto nas propriedades tecnológicas, metabólicas e bioativas de alimentos
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